Уроки "Юнармии" в Уфимских школах


19.09.2017

Cpwqdica0fm 2

С целью популяризации инженерных профессий среди молодежи Штаб местного отделения ВВПОД « Юнармия » и Администрация городского округа город Уфа Республики Башкортостан запустили проект «Школа Юнармии».

Программа реализуется инициативной группой из руководителей пилотного проекта «Школа Юнармии» на базе общеобразовательных учреждений столицы. 15 сентября в гимназии 3 состоялся один из первых уроков в рамках проекта «Школа Юнармии». На урок в этот день пришли депутат городского Совета Уфы от КПРФ Юлия Романчева, руководитель и разработчик программы «Школы Юнармии» Рамиль Ганиев.

Ученикам 2 «Г» класса рассказали и показали экспериментально основы биохимии. Ученики узнали о свойствах различных веществ, изучили процесс перехода материалов из жидкого состояния в твердое. На уроке, который надолго запомнится гимназистам, юнармейцы сделали второклассникам подарок – микроскоп и учебную литературу.

 

- Наша программа разработана совместно с ассоциацией выпускников УГНТУ. Она направлена на интеллектуальное развитие подрастающего поколения. Мы готовим детей к тому, что химия в будущем будет сильно отличаться от того, что есть сейчас. Все большую значимость, как и во всех других сферах, будут иметь цифровые технологии. Именно поэтому «Школа Юнармии» будет актуальным и интересным для ребят проектом, - говорят разработчики.

 

В будущем планируется проведение уроков по робототехнике, предметы «Юный электрик», «Военно-техническое машиностроение» и др.

 

Уфимский проект «Школа Юнармии» набирает обороты. В нем участвует уже 450 ребят от 8 до 18 лет. Основная задача – военно-патриотическое воспитание, а также интеллектуальное и духовно-нравственное развитие и подготовка школьников для продолжения образования в военных и профильных вузах.